Форс-мажоры

  • Продюсер: Аарон Корш, Даг Лайман, Джин Клейн
  • Актеры: Гэбриел Махт, Патрик Джей Адамс, Джина Торрес, Рик Хоффман
  • Жанр: Драма, Комедия
  • Оригинальное название: Suits

Юриспруденция – одна из интереснейших наук, а в некоторых случаях ее можно назвать даже искусством, когда за дело берутся настоящие профи. «Форс-мажоры» - это юридическая драма, которая блещет закрученностью и многогранностью сюжетов. Актеры сериала не были ранее замечены в кино (что, возможно, даже плюс!), но благодаря их превосходной игре погружение в сюжет происходит моментально.



Несмотря на замысловатые хитросплетения в сюжетных линиях, повествование ведется очень легко и совершенно не требует от зрителя напряжения (ведь мы все-таки хотим не только думать, но и отдыхать за просмотром любимого сериала!)



Центральные персонажи в «Форс-Мажорах» - Харви Спектер и Майк Росс – настоящие супергерои в дорогих костюмах, которые, как орешки, щелкают любые проблемы, касающиеся слияния огромных корпораций и групповых исков против акул бизнеса.



Все свои изощренные манипуляции они производят легко и непринужденно, на ходу завязывая галстуки и попивая коктейли, так что наблюдать за ними – одно удовольствие! К тому же, истории насквозь пронизаны отменным лощеным юмором, а некоторые высказывания можно смело разбирать на цитаты. И это также не может не радовать настоящих ценителей.



Зрители, которые еще не видели сериал, могут подумать, что сюжет про эдаких безупречных юристов может показаться неправдоподобным, а поэтому и неинтересным. Но здесь надо отдать должное сценаристам: они настолько тщательно проработали персонажей, в том числе и второстепенных, что довольно скоро, наблюдая за характерами героев, становится очевидным то, как на самом деле трудно дается им этот путь на самую вершину, а отсутствие колебания в принятии их непростых решений – результат огромного профессионализма и долгой и кропотливой работы. Эта правдивость и затягивает, заставляет сопереживать и смотреть каждый эпизод до конца.



«Форс-мажоры» - один из тех сериалов, которые с лихвой доказывают, что границы между понятием «сериал» и настоящим большим кинематографом стали практически незаметны.



Подводя итоги, можно сказать, что у «Форс-мажоров» есть все составляющие успешного сериала – продуманные главные герои, которым веришь и сопереживаешь, интересные завершенные сюжетные линии, прекрасный саундтрек. А настоящей изюминкой сериала можно назвать его изысканность – он не похож на другие массовые шоу, а скорее наоборот, рассчитан на разборчивого и думающего зрителя.


То, что осталось за кадром


Единодушие, с которым продюсеры сериала приняли решение продолжить экранизацию истории, написанной сценаристом Аароном Коршем, легко объясняется стабильно растущим вниманием зрителей к «Форс-мажорам» на протяжение уже более 6 лет.



Буквально с первой серии становится понятно, почему сериал приобрел, сохранил и не растерял большую популярность и любовь среди зрителей. Но, если вы еще не успели посмотреть ни одной серии, то устраивайтесь поудобнее. «Форс-мажоры» - это интеллектуальный драматический детектив (начисто лишенный шаблонных поворотов в сюжете), сериал про финансовые аферы и махинации, корпоративные войны и судебные тяжбы, сдобренный непростыми взаимоотношениями коллег, любовными приключениями героев и тонким юмором, не уступающим хорошей интеллектуальной комедии.



Кого-то привлекают оригинальные саундтреки, кого-то - талантливая игра красивых, стильных и молодых актеров, заслуженно получивших призы за свои роли. За прошедшие годы сериал оброс множеством мифов и прожил настоящую жизнь. И вот несколько фактов о проекте, которые наверняка покажутся любопытными тем, кто уже с головой погрузился в сериал и успел полюбить его.


Наверно потому, что сериал снимался в Канаде (Торонто), а не в Нью-Йорке, в одном из эпизодов Рейчел советует Майку пойти в фешенебельный ресторан, расположенный по адресу «652 Авеню Колумба». В реальности же на этой улице в Нью-Йорке расположен кулинарный колледж ресторана «KFC».



Оказывается, именно отцу актера Гэбриела Махта мир обязан появлением персонажа Харви Спектера. Стивен Махт – тоже актер. В свое время он постоянно брал Гэбриела с собой на съемки. "Уже будучи ребенком я понял, что это именно то, чем я хочу заниматься!" - сказал Гэбриел Махт в одном из своих интервью.



Впечатляющие виды городского ландшафта на фоне офисов главных героев сериала «Форс-мажоры» не являются реальными. Это всего лишь декорации!



Персонаж Луис Литт по сюжету сериала неравнодушен к кошкам. В реальности же актер Рик Хоффман страдает сильнейшей аллергией на животных, поэтому для съемок всех сцен с участием актера и котов антигистаминные препараты были заранее припасены за кадром.



Актриса Меган Маркл, сыгравшая в сериале роль Рейчел Зейн, на самом деле является невестой британского принца Гарри.



Надо отметить, что Гэбриел Махт очень гармонично смотрится в роли юриста. Конечно, надо отдать должное его актерскому таланту перевоплощения, но, кроме этого, у актера действительно большой опыт наблюдения за настоящими юристами. Ведь в его собственной семье их несколько!



Одним словом, 16 эпизодов в каждом из 6 сезонов сериала – это настоящий подарок для любителей подобного жанра и отличная возможность растянуть удовольствие.


Телеканал Spike желает приятного просмотра!


Форс-мажоры. Седьмой сезон


Долгожданное событие для фанатов юридической драмы «Форс-мажоры» - наконец состоялась премьера нового, 7 сезона сериала. Но, прежде чем с головой погрузиться в просмотр, предлагаем вместе вспомнить, чем завершился предыдущий сезон и попробовать догадаться, какие события готовят для нас авторы в новом сезоне.


Заключительный эпизод завершился на позитивной ноте: Майк, наконец, стал адвокатом. Происходит это потому, что его прошлое, которое он так тщательно скрывал на протяжении всех шести сезонов, выходит на поверхность. Несмотря ни на что, эти события играют позитивную роль для самого Росса. Теперь мечта становится реальностью: Майк и Рейчел – адвокаты в «Пирсон-Спектер-Литт», в то время как Харви также готовится к переменам: вероятнее всего в новом сезоне он возьмет на себя новые обязанности.



Что касается личных отношений между героями – все не так уж радостно складывается для Луиса Литта и Тары. Их союз распадается на глазах, Литт горько сожалеет обо всем случившемся между ними, но изменить сложившуюся ситуацию он оказывается не в силах: кажется, что Тара непреклонна в своем решении. Но, ведь новый сезон только начался, кто знает, возможно, создатели сериала готовят для этих двоих более радостное продолжение.



Что касается Майка и Рейчел – для этой парочки, напротив, наступают светлые времена. Они любят друг друга, за плечами у них успешно преодоленные трудности и разногласия и, даже одна несостоявшаяся свадьба. Ходят слухи, что их новая попытка узаконить свои отношения на этот раз будет весьма удачной, и их свадьба состоится именно в 7 сезоне. Такое развитие событий подтверждает и сам Патрик Дж. Адамс. В своих интервью актер говорит, что влюбленных и правда ждут счастливые события. Они оба стали адвокатами, и их больше не тяготит бремя скрываемых тайн.



Вряд ли все так удачно сложилось бы для Майка без непосредственной помощи Харви. Спектер несомненно рад, что ему наконец удалось помочь Майку стать адвокатом. Совершенно очевидно, что фирму «Пирсон-Спектер-Литт» в 7 сезоне ждут большие перемены, которые повлекут за собой неожиданные события в жизни героев. Теперь, для них наступает прекрасное время покорения новых высот и преодоления трудностей, которые еще недавно казались им непреодолимыми.