Утопия

  • Продюсер: Ребека Рэй Роджерс, Марк Манден, Дэвид Мэйсон
  • Актеры: Фиона О’Шонесси, Александра Роуч, Нэйтан Стюарт-Джарретт, Адиль Ахтар
  • Жанр: Фантастика, Триллер, Драма, Детектив
  • Оригинальное название: Utopia

Однозначно, один из самых необычных  и даже странных (разумеется, в хорошем смысле этого слова) сериалов на телеканале Spike. «Утопия» - это британский сериал с соответствующим юмором и весьма интригующим изложением.




Сериал не дает никакой предыстории всему происходящему, и от этого складывается ощущение, будто ты неожиданно попадаешь во всю эту загадочную и странную цепь событий, выпутаться из которой не так уж легко.



В основе сериала лежит история о нескольких людях, ранее знакомых только по анонимному чату, посвященному графическому роману «Эксперименты Утопии». В один прекрасный день к одному из них в руки попадает рукопись этого романа, и вскоре героям становится ясно, что его сюжет – не просто фантазия душевнобольного писателя. С этого самого момента за этими людьми начинается опасная охота.




Несмотря на необычную и яркую подачу (которая главным образом отличает сериал от других), здесь есть все, что можно ожидать от подобного жанра: захватывающий сюжет, полный загадок, жестокие, циничные, почти кубриковские убийства, мировой заговор, весьма колоритные персонажи и экзотичный саундтрек. На первых порах может показаться, что все происходящее с героями – это фантастика, но, постепенно углубляясь в сюжет, на этот счет возникают сомнения и появляется ощущение, что все эти невероятные вещи происходят в реальной жизни.




Кроме того, здесь есть то, что безусловно отличает хороший сериал от прочих: вопросы. В сериале они звучат постоянно, давая пищу для размышлений. В этой истории нет «плохих» и «хороших», у каждого - своя правда. А перед зрителем стоит непростая задача – определиться, на чьей же стороне он сам.




Хорошие новости для тех, кто не терпит предсказуемости в сюжетных линиях: угадать, что же произойдет в следующем эпизоде, в сериале «Утопия» не представляется возможным. Предупреждаем, что этот сериал нельзя смотреть краем глаза, параллельно занимаясь своими делами. Так что, устраивайтесь поудобнее и приготовьтесь к моментально цепляющей напряженности, насладитесь стильной картинкой в кислотных тонах и историей, которая не отпустит вас до самой последней минуты. Приятного просмотра!