Королевство

  • Продюсер: Байрон Баласко, Барт Питерс, Падрейк МакКинли
  • Актеры: Фрэнк Грилло, Киле Санчес, Мэтт Лауриа, Джонатан Такер
  • Жанр: Драма
  • Оригинальное название: Kingdom

Если, услышав название “Королевство”, вам представляются томные дамы с веерами и в пышных платьях, то спешим вас уверить, что этот сериал совсем не об этом. А даже наоборот. “Королевство” – это драма, рассказывающая о жестоком мире MMA (для тех, кто не в курсе – это смешанные боевые искусства).



У главного героя по имени Алви за плечами бурные времена, когда он купался в лучах славы и, будучи первоклассным бойцом, злоупотреблял наркотиками и прочими радостями жизни. Но теперь все это позади.




У Алви есть семья и свой собственный зал, содержать который не так-то просто. С некоторых пор младший сын Алви, Нэйт – надежда отца на бойцовские победы и большой заработок. Недавно Нэйт вышел из тюрьмы и, находясь в прекрасной физической форме, начал зарабатывать неплохие деньги, участвуя в уличных боях. Одна победа следует за другой, и вот семья Алви вылезает из долгов и перестает постоянно испытывать нужду.




Вскоре отец с помощью побед Нэйта начинает решать свои собственные проблемы. Так продолжается до тех пор, пока неожиданно на сына Алви не совершается нападение. История принимает непредсказуемый оборот, а криминальные разборки перемешиваются с драматизмом семейных отношений.




Конечно, поединки в сериале занимают центральное место и ими действительно можно полюбоваться. Сцены сняты красиво и качественно – те, кто что-то смыслит в единоборствах, не дадут соврать. Кстати, актер Фрэнк Грилло, которому отведена роль тренера, в реальной жизни увлекается боями, потому и обладает весьма неплохой боевой техникой. Во многих сценах против актеров дрались настоящие профессионалы, что, безусловно, добавляет сериалу насыщенности и максимально приближает к реальности.



Ясно, что сериал точно понравится тем, кто увлечен разного рода боями, а вот если вы – небольшой любитель жестокости на экране, то для вас тоже есть хорошие новости: в сюжете «Королевства» присутствует довольно большой уклон в сторону личных взаимоотношений героев, показаны их внутренние переживания и метания.



Здесь есть над чем подумать и даже есть, где поплакать. Так что, заскучать во время просмотра вряд ли будет возможность!

Смотрите сериал «Королевство» на телеканале Spike.