Власть в ночном городе

  • Продюсер: Рэндолл Эмметт, Кортни Кемп, Барт Венрич
  • Актеры: Лела Лорен, Омари Хардвик, Нэтари Наутон
  • Жанр: Драма, Криминал
  • Оригинальное название: Power

«Власть в ночном городе» - американский сериал, мастерски срежиссированный Джоном Коулзом и Энтони Хемингуэем, в очередной раз доказавшими то, что они являются настоящими гуру в сюжетных интригах преступного мира. Без сомнения, интересным фактом в создании сериала является и то, что известный рэпер 50 Cent не только выступил как продюсер телевизионного сериала и стал автором саундтрека, но и снялся в нем в качестве героя второго плана.


Надо отметить, что сериал получился на редкость красивым: привлекательные внешне, всегда с иголочки одетые персонажи, четко и безупречно выверенные детали в декорациях сцен. В общем, сериал непременно порадует истинных киноэстетов.


Актеры подобраны отлично, а динамичная сюжетная линия захватывает с первых минут. «Власть в ночном городе» – это не просто нарезка из гангстерских сцен. Это история нравственной и моральной деградации главного героя по имени Джеймс. Именно Омар Хардвик, сыгравший главную роль, принес особый успех картине. Актёр идеально вжился в образ персонажа.



Мужественный, статный, знающий себе цену и уверенный в себе Джеймс Сент-Патрик —респектабельный владелец ночного клуба, который является самым популярным и модным центром тусовочной элиты мегаполиса.


Джеймс женат, любим детьми и даже тёщей. Однако все это - лишь витрина, известная всем сторона его жизни. Клуб - это ширма, за которой скрывается «прачечная» для отмывки денег, полученных от продажи наркотиков. «Призрак» (именно под таким именем Джеймса знают его криминальные партнеры) руководит крупнейшей сетью сбыта наркотиков. В погоне за долларом он не гнушается ни крови, ни грязи, и решает вопросы предельно жестко. Уже в самом начале сериала Джеймс совершает убийство, после которого горько и даже сентиментально начинает сокрушаться о запачканной кровью одежде.




В фильме одновременно ведётся два расследования, Джеймс ищет тех, кто его ограбил, а ФБР ищет Джеймса, и двум этим расследованиям неизбежно суждено будет пересечься. «Призрак» понимает это и хочет свернуть незаконный бизнес, но это ставит под угрозу все, что ему дорого. Сможет ли он выйти из опасной игры без потерь?

 

Вместе с криминальными разборками в сериале развивается и любовная линия. Жена Джеймса, страдая от недостатка внимания со стороны супруга, начинает искать любовных приключений на стороне. Джеймс же встречает свою первую любовь Анджелу, и его чувства к ней вспыхивают с новой силой. Однако он не знает, что Анджела не та, за кого себя выдаёт. Интриги в отношениях героев, безусловно, создают дополнительное напряжение в сюжете сериала.




Во многом именно благодаря многогранности и разнообразию сюжетных линий «Власть в ночном городе» и завоевала любовь совершенно разных зрителей. Здесь есть и драма, и криминал, и моральный аспект, отношения между персонажами отражены реалистично и глубоко. Одним словом, тем, кто истосковался по качественному и захватывающему кино, сериал однозначно рекомендован к просмотру. Сериал «Власть в ночном городе» - уже на телеканале Spike.



  

Если охаратеризовать «Власть в ночном городе» одним словом, то это будет слово «Шик». Элитные ночные клубы, дорогой алкоголь, вечерние костюмы, стробоскопы и неон, огни небоскрёбов – «Власть» похожа на сказку о Большом Городе, каким мы хотим его видеть.


Небоскрёбы


Удивительно, как авторам удается сохранить единство визуального стиля в сериале, большинство героев которого – уличные гангстеры. Даже трущобы и притоны здесь светятся неоном и утопают в клубах эффектного дыма. Благодаря этому приему главная мысль «Власти в ночном городе» – стремление вырваться из бедных районов в блеск самой пафосной части города – которая сама по себ е, прямо скажем, новизной не блещет, смотрится очень органично: мир красоты и ночной эстетики окружает героев с самого начала из пути со дна, как бы анонсируя все прелести high life.


Власть в ночном городе


Одно из достоинств сериала – сюжет, который ставит личные проблемы героев на одну ступеньку с их статусными драмами. На главного героя объяслена охота, лучший друг припас для него пулю, конкуренты выжимают из клубного бизнеса – но не меньшей проблемой для него становится сын, который проносит оружие в школу. Трудно сопереживать проблемам наркоторговцев, уличных налётчиков и топ-менеджеров лучших клубов, а вот такие личные истории позволяют «Власти в ночном городе» оставаться «сериалом для всех», задевая знакомые струнки в любом зрителе.


Сын Джеймса Сейнт-Патрика


Свежий сериал – первая серия стартовала несколько лет назад, и новые сезоны ещё выходят – успел полюбиться зрителям: на «Rotten Tomatoes» у него 85% пользовательского рейтинга. Компактные сезоны, мощный каст – на одной из главных ролей знаменитый 50 Cent – и потрясающие виды ночного Нью-Йорка в каждой серии делают сериал отличным способом провести вечер.