Комната Марвина

«Комната Марвина» – безусловно, тяжелый фильм. Иначе и быть не может, ведь его история рассказывает сразу о двух медленно умирающих людях, и надежды на спасение у них у обоих призрачные.


Но это не просто слезовыжимательная драма. «Комната Марвина» привлекательна своей неоднозначностью. Ее герои, столкнувшиеся с проблемой – точнее, даже не проблемой, а огромной, бесконечной трагедией – справляются с ней разными путями, и найти среди них правого довольно сложно.


Все дело в том, что никаких рецептов, как надо себя вести, когда умирают твои близкие, нет. Зрителю легко поставить себя на место любой из главных героинь, их мотивы понятны, с ними обеими хочется соглашаться.


Тем интереснее финал картины, ведь кто-то же должен быть прав.


marvins_room.jpg«Комната Марвина» – безусловно, тяжелый фильм. Иначе и быть не может, ведь его история рассказывает сразу о двух медленно умирающих людях, и надежды на спасение у них у обоих призрачные.

Для такого сложного фильма подобралась уникальная команда. Джерри Закс, режиссер, до этого ставил только эпизоды телесериалов (и в них же снимался). Того самого «Марвина» из заглавия играет Хьюм Кронин – актёр, прославившийся по нуарным фильмам сороковых, у которого незадолго до съемок умерла жена. Его дочерей играют Дайан Китон, известная по «Крестному Отцу» и фильмам Вуди Аллена, и Мерил Стрип, которая в представлении не нуждается. Ну а роль внука Марвина досталась еще совсем молодому Леонардо Ди Каприо, который к тому моменту уже успел сыграть в предельно серьезных «Жизни этого парня», «Полном затмении» и «Дневниках баскетболиста» (даже удивительно, что свой «Оскар» он ждал так долго).


Посмотреть фильм на нашем канале вы можете в ночь с субботы на воскресенье, в 01:30

Статьи



Еще