Супер Майк

Юг соединенных штатов, крепкий парень работает в мужском стриптизе, у него появляется молодой протеже, вместе они хотят подзаработать денег и вырваться в мир получше с доходом попроще…


Звучит как завязка какой-нибудь нелепой комедии с шутками из мужской раздевалки. Вот только снимает фильм Стивен Содерберг – режиссер, прославившийся серьёзными и глубокими драмами, и забравший «Оскар» за психологический «Траффик».


Да и история, рассказанная в фильме, частично автобиографическая. Ченнинг Татум действительно выступал в стриптизе в городе Тампа до того, как стать известным актёром. Опыт этот оказался для него совсем не веселым, и Ченнинг решил экранизировать историю о том, каково это – работать в мужском стриптизе в маленьком техасском городе.

w1500_692531.jpg

Для этого Татум хотел привлечь Николаса Рёфна, режиссера «Бронсона» и «Драйва», потому что он, э-э-э, «достаточно двинутый». Но что-то у них по графикам не срослось. В общем, в фильме куда больше мрачняка и дичи, чем можно было подумать.


А ещё Содерберг и Татум снимали «Супер Майка» на свои собственные деньги. Вот это вера в успех.


Получилась драма о мужской дружбе в самом лучшем смысле этого слова. Молодость и ее чад кутежа, непростительные ошибки и риск, невозможность вырваться из душной спирали неудачной работы.


Все это дополняется талантливо прописанными персонажами, играют которых звезды первой величины – чего стоит только Мэттью Макконахи, который только-только начинает отходить от ролей «сладких красавчиков дамских угодников» в пользу амплуа «серьезного мужика с железной хваткой».


А еще тут красивая хореография, чего уж.


Посмотреть фильм на Spike можно будет в воскресенье, 14 февраля, в 23:00


Статьи



Еще