Убийца 2: Против всех

Оригинальный «Убийца» вышел в 2015 году, и это был один из лучших фильмов года. Если почитать сюжет – честные копы, плохая система, один против всех и все такое – появится уверенность, что каждый кадр фильма уже виден сто раз.


Вот только поставил фильм Дени Вильнев. Через год этот человек прогремит «Прибытием», показав, что даже в жанре «прилета таинственных пришельцев» можно сделать крайне небанальный фильм. То же самое можно сказать и про «Убийцу».


Вильнев создал уникальную атмосферу, препарируя жанр «коповского боевика» и превращая фильм с погонями и перестрелками в камерный триллер.

AAAABSUIAgORwJkduRCCsJtkyxGYBXD3a1C3EbSnXye5QTSliDPWYHiba96V-tq551c534cgW4VOzPDZy-7evPXcgBkg0UOJ.jpg

Вышедший спустя три года, «Убийца 2: Против всех» скроен по другим лекалам. В продолжении студия решил сместить акценты с ощущения напряжения на более яркий экшн. Для этого режиссера заменили на Стефано Соллиму.


Джош Бролин и Бенисио дель Торо, впрочем, остались на своих местах, сюжет все еще рассказывает о копах, границе и незаконной миграции, а стрельба стала заметно сочнее. Фильм также сохранил мрачный стиль оригинала.


Посмотреть Убийца 2: Против всех на нашем канале можно будет в субботу, в 21:00


Статьи



Еще