Встречаем весну кино-вечерами на канале Spike!

Весна — отличное время, чтобы начать баловать себя, и благодаря Spike даже не нужно ломать голову, чем. Каждый вечер в 21.00 со 2 по 6 марта смотрим отличные фильмы на Spike и забываем о том, что такое скучные будни. Не нужно искать, что посмотреть и пролистывать бесконечные топы фильмов с высокими рейтингами, потому что сбалансированная подборка из байопиков, боевиков, драм и комедий уже собрана и ждет ежевечерних свиданий со зрителями.


2 марта — биографическая криминальная драма “Капоте”


Капоте


Трумэн Капоте — американский писатель, чья повесть “Завтрак у Тиффани” знакома зрителям по всему миру. Несмотря на популярность “Завтрака”, чью главную героиню воплотила на экране очаровательная Одри Хепберн, пиком литературной карьеры Трумэна по праву считается документальный роман “Хладнокровное убийство”, легший в основу фильма “Капоте”. Картина рассказывает историю написания романа о реальном убийстве, совершенном в 1959 году в Канзасе: двое преступников жестоко убили семью фермеров из четырех человек. Отец, мать, сын и дочь — что сподвигло молодых мужчин прервать жизни стольких людей? Возможно ли совершить столь зверские убийства в здравом уме? Как выглядит и думает человек, способный на подобное? И какое наказание приемлемо за такое деяние? Именно на эти вопросы отвечает Трумен Капоте в исполнении Филипа С. Хоффмана (получившего “Оскара” за эту роль”), проводя журналистское расследование громкого дела и лично беседуя с осужденными на смертную казнь преступниками.


3 марта — мелодрама “Джейн Эйр”


Джейн Эйр


Фильм 2011 года с Миа Васиковска (“Алиса в стране чудес”, “Багровый пик”) и Майклом Фассбендером (“Люди X”, “12 лет рабства”) в главных ролях. Одна из последних экранизаций одноименного романа Шарлотты Бронте погружает зрителя в атмосферу холодной, готической Англии, и в достоверности и продуманности визуальной части ленты можно не сомневаться, фильм даже заслужил номинацию на “Оскар” за дизайн костюмов. Известный сюжет о девушке-сироте, стойко выдержавшей все удары судьбы, напоминает о том, что любви покорны и расстояния, и все возрасты, и все социальные классы, и даже то, что неподвластно никому — время. И какой бы издевательски несправедливой и жестокой порой ни казалась жизнь, в итоге каждому воздается по заслугам.


4 марта — боевик-драма “16 кварталов”


16 кварталов


Фильм Ричарда Доннера — создателя “Мэверика” и “Смертельного оружия”. Джек Мосли (Брюс Уиллис) — уставший от работы и от жизни вообще полицейский. Он стареет, пьёт и без конца ссорится с женой, с начальством и с самим собой, но в отличие от многих своих коллег упрямо следует букве закона и не скатывается в бездну коррупции. Поэтому именно ему предстоит пройти “16 кругов ада” — 16 кварталов от полицейского участка до здания суда с целью доставить туда живым и невредимым очень важного свидетеля (Мос Деф). За последним ведётся настоящая охота, ведь шустрый болтун готов сдать суду нескольких продажных копов. Смертельные гонки, перестрелки и жизненные откровения на фоне удушливого летнего Нью-Йорка — все это найдется в опасном приключении сурового, молчаливого полицейского и его неугомонного подопечного.


5 марта — комедийный боевик “РЭД 2”


РЭД 2


Сиквел истории о секретном агенте ЦРУ в отставке. Фрэнк Мозес (Брюс Уиллис) наслаждается заслуженной пенсией со своей возлюбленной Сарой (Мэри Луиз-Паркер), но спокойный быт снова нарушен, в этот раз старым другом Фрэнка — Марвином (Джон Малкович). Буйное прошлое агентов никак не хочет оставить пенсионеров в покое, и теперь команде Фрэнка придется искать утерянную в Москве бомбу времен Холодной войны. Москва, Париж, Лондон — локации сменяют друг друга с огромной скоростью, и смотреть приходится очень внимательно: надежный союзник в любую минуту может превратиться в опасного врага и наоборот. Динамичный, масштабный и по-доброму смешной боевик, в котором Брюс Уиллис делает то, что умеет лучше всего — спасает мир.


6 марта — трагикомедия “1+1”


1+1


История о парализованном аристократе и необразованным пареньке из французского гетто полюбилась всему миру. Весь фильм пронизан ослепительной любовью к жизни, затмевающей любые трудности, несправедливости и невзгоды, уготованные героям. Филипп навсегда прикован к инвалидному креслу и приговорён к безрадостному существованию в шикарных декорациях роскошной жизни. Пожилой богач изо всех сил старается не падать духом, и в этом ему активно помогает его новая сиделка — Дрисс. Парень ничего не понимает в искусстве, политике, экономике и этикете, но зато хорошо знаком с правилами выживания, гласящими, что жизнь — это непрерывное движение. Оптимизм, непосредственность и искренность парня неостановимы и заставят двигаться даже его подопечного — парализованного старика: пусть тело Филиппа практически мертво, но его душа и сердце продолжают жить.

Статьи



Еще