Премьера — “Убийство по Фрейду” на Spike с 10 февраля!

Детективный сериал 2019 года основан на книге “Смертельная игра” Фрэнка Таллиса — британского психолога, специалиста по обсессивным расстройствам. Шоу рассказывает о Максе Либермане: амбициозном, уверенном в себе психологе, ученике Зигмунда Фрейда. Юноша находит идеям своего именитого учителя необычное применение и присоединяется к инспектору полиции Оскару Рейнхарду, помогая неудачливому стражу закона раскрывать убийства с помощью психоанализа.


Макс Либерман


Шерлок Холмс (кстати, сценарист “Убийства по Фрейду” Стив Томпсон участвовал в создании “Шерлока” с Бенедиктом Камбербэтчем) не единственный, кто умеет читать людей и устанавливать диагнозы по маникюру и модели шляпы клиента. Макс Либерман также блестяще использует умение наблюдать и сопоставлять детали, ускользающие от замыленного взгляда полицейских. Начинающий врач и детектив составляет психологические портреты жертв и преступников, применяет гипноз для установления обстоятельств преступления, упорно доказывает необходимость наличия мотива и самонадеянно участвует в смертельно опасных операциях.


Дуэт инспектора и его молодого напарника-новатора


Дуэт ворчливого, усатого инспектора и его молодого напарника-новатора использует опыт расследований первого и знания психологии второго, и вместе герои принимают удар недоверия и противодействия начальства Рейнхарда и знатной семьи Либермана.


Помимо борьбы за справедливость, Макс ведет активную борьбу за здоровье и жизни пациентов психиатрической клиники, в которой работает. Ученик Фрейда яро отстаивает права больных на гуманное лечение вместо практикующего в больнице метода с использованием электрошока.


Макс в психиатрической клинике


Шоу не лишено и романтической линии, однако личная жизнь главных героев скромно ждёт своего часа, оставаясь ненавязчивым, но необходимым фоном, грамотно оттеняющим характеры персонажей, придавая им объемности и полноты.


Пациент клиники


Сериал не только смакует кадры из жизни элиты Австро-Венгерской империи начала прошлого века, но балует зрителя медицинскими опытами над людьми, работой патологоанатома и криками пациентов психбольницы. Макс и Оскар побывают как на знаменитой Венской опере и выставках с работами Густава Климта, так и в мрачном австрийском борделе и на старой скотобойне, а среди расследований героев числятся подставное самоубийство с жертвой в закрытой комнате, серия из кровавых, жестоких убийств с использованием подозрительной символики и другие преступления, которые неизменно демонстрируют шокирующие метаморфозы человеческой психики и любимый фрейдовский принцип:“все проблемы родом из детства”.


Проходим захватывающий сериальный курс криминалистики по Фрейду по будням на канале Spike с 10 февраля в 17:35 по московскому времени. А для прогульщиков повторы в субботу в 18:40 и в 18:55 в воскресенье. Не опаздывайте!