Въезжаем в Новый год красиво вместе с «Top Gear»!

Новогодний марафон, в ходе которого будут транслироваться тринадцатый и четырнадцатый сезоны популярного шоу, стартует на Spike 31 декабря в 22:35. Четырнадцать эпизодов без перерывов в компании проверенных годами ведущих — Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и «Капитана Улитки» — обеспечат отличное настроение и искренний смех, а встретить Новый Год под рев Ferrari FXX — это лучшая примета из всех возможных.


«Top Gear»


«Top Gear» — шоу от BBC, объединившее автолюбителей всего мира. Да и не только автолюбителей, ведь проект очень далек от скучных и безвкусных обзоров. Команда проекта за семнадцать лет и двадцать семь сезонов успела проехать по Вьетнаму на мопедах и мотоциклах; покататься по льдам Северного Ледовитого океана; запустить автомобиль с лыжного трамплина; разбить, расплющить, утопить и взорвать несколько десятков авто, среди которых были машины уровня Maserati; создать автомобильных монстров франкенштейна, разрезая и склеивая несчастные машины как картонные пазлы; заставить автомобили соревноваться с паровозами, самолетами и парашютистами. Все это буйство фантазии сопровождается непрерывными спорами и шутками харизматичных ведущих друг над другом, и дополняется сравнением машин различных марок и поколений в управляемости, в круговых заездах, в драге, в скорости и во всех других мыслимых параметрах.


Суперкары


И, конечно, главная часть шоу — великолепные, роскошные и умопомрачительно дорогие суперкары. В новогоднем марафоне «Top Gear» на Spike будут показаны такие шедевры, как Aston Martin DBS Volante, Ferrari California, Lamborghini Gallardo Spyder и Lamborghini Gallardo LP550-2 Valentino Balboni, Lexus LFA, Jaguar XFR — и это далеко не все.


Стиг


В тринадцатом сезоне легендарные ведущие расскажут о лучших машинах для семнадцатилетних подростков, познакомятся с Майклом Макинтайром, Брайаном Джонсоном и Хусейном Болтом, проведут гонку на льду во Франции и прокатятся в «машинах времени» 40-ых годов прошлого века. Четырнадцатый сезон покажет зрителю горные дороги Румынии и колорит Южной Америки, продемонстрирует автомобильную экспозицию в галерее искусств от неизменного трио, а в бюджетном авто этого сезона засветятся Майкл Шин, Дженсон Баттон и Гай Ричи.


Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд, «Капитан Улитка» и Стиг


Дерзкий рев моторов, лихие шуточки Джереми Кларксона и новые факты о загадочном Стиге зазвучат на Spike в новогодний вечер ровно в 22:35 — не пропустите начало гонки!