Премьера — «Признание» на Spike с 25 ноября

Мартин Фриман утверждает, что в новой британской драме «Признание» он исполнил самую суровую роль за всю свою актерскую карьеру. Звезда «Хоббита», «Офиса» и «Шерлока» играет детектива-суперинтенданта Стива Фалчера, который ищет девушку, не вернувшуюся домой после вечеринки. Главным подозреваемым по делу становится таксист Кристофер Холливелл. Ход расследования заставляют Фалчера нарушить правила полицейского протокола, чтобы отыскать пропавшую.


Мартин Фриман в «Признании»


Сюжет мини-сериала основан на реальных событиях, произошедших совсем недавно.19 марта 2011 года 22-летняя Сиан О'Каллаган ушла из дома и пропала без вести. После раскрытия этого дела Фалчеру пришлось уйти в отставку, так как его репутация была разрушена. Он был признан виновным в грубых проступках: было доказано, что допрос подозреваемого Кристофера Холливелла происходил без адвоката и без ведения протокола, что нарушало Закон о полиции и доказательствах по уголовным делам,


Британская драма «Признание»


Во время подготовки к съемкам мини-сериала Фримен познакомился с Фалчером и признался, что этот человек ему не мог не понравиться. Актер считает, что у бывшего полицейского не было другого выбора, кроме как сделать то, что он сделал: «Я ему доверяю. Кажется, он очень порядочный человек. Возможно, это было не самым мудрым решением. Возможно, это не входило в законодательные принципы полиции, но это оправдано с точки зрения морали». Составить свое мнение о поступке детектива британской полиции Стива Фалчера можно на Spike — c понедельника по пятницу, в 18:25.