Миссия невыполнима: Последствия

26 июля в прокат выходит «Миссия невыполнима: Последствия».


Это уже шестая часть знаменитой франшизы. Авторы не гонятся за количеством: в отличие от некоторых коммерческих серий, выпускающих по фильму в год, «Миссия невыполнима» может позволить себе несколько лет на доведение всех составляющих до идеала. Оправданность такого подхода доказывает реакция критиков и зрителей: четвёртый и пятый фильмы по рейтингам на IMDB и Rotten Tomatoes не просто не уступают первым, но и значительно обгоняют их – крайне нетипичная ситуация для сегодняшнего Голливуда.


Режиссёром фильма вновь выступил Кристофер МакКуорри. Кроме весьма удачной (а, возможно, и лучшей в серии) четвёртой части франшизы – «Протокол Фантом» – он также принимал участие в появлении «Людей Икс», «Джека Ричера» и «Грани будущего». Все эти фильмы объединяет сочетание масштаба и впечатляющей динамики. МакКуорри доказал, что умеет складывать большой бюджет, спецэффекты, каскадёров и подвижную операторскую работу в умопомрачительную картинку, так что можно быть уверенным – новая «Миссия» точно не будет скучной.



«Миссия невыполнима» знаменита постоянной сменой места действия. За один фильм герои успевают побывать в паре европейских столиц, в деловых небоскрёбах даунтаунов, на фешенебельных курортах. Москва, Вена, Марокко, Индия, Ближний Восток – ландшафт постоянно меняется, не давая заскучать, и большая часть съёмок проводится натурно. Дорого, но чего не сделаешь для хорошей картинки? «Миссия невыполнима: Последствия» верна этому правилу: съемочная группа посетила Новую Зеландию, Индию, Британию и Норвегию, чтобы снять, в том числе, и вот такие кадры:



Сюжет нового фильма традиционно держится в секрете – что неудивительно, ведь речь о шпионском боевике, в котором разгадывание интриги – одно из главных удовольствий. Точно можно сказать, что от привычной схемы «спецагенты, тайные операции, новейшие гаджеты» авторы не отказались. И это хорошо.


Не изменил себе и исполнитель главной роли. Том Круз, для которого «Миссия» уже давно – куда больше, чем просто роль, по привычке старается выполнить максимум трюков сам, чтобы сделать действие на экране как можно более достоверным. Например, для «Последствий» он выучился даже пилотировать вертолёт. Не откажешь актёру и в работоспособности: показанная в одном из трейлеров сцена прыжка с транспортного самолёта снималась… сто шесть раз. Да, Том самостоятельно совершил более сотни прыжков, чтобы добиться идеального кадра. Впечатляет.



К роли напарницы Итана Ханта вернётся Ребекка Фергюсон. Её героиня, Ильза Фауст, оперативница британской MI6 под прикрытием, впервые появилась в прошлой части франшизы – «Миссия невыполнима: Племя изгоев». Ильза вносила в сюжет приятное разнообразие: наличие второго агента, зачастую не уступающего Итану в шпионских навыках, делало сюжет ещё динамичнее, так что для отчаянной оперативницы нашлось место и в новом фильме.



Среди прочего актёрского состава фанаты будут рады вновь видеть Саймона Пегга. Некогда знакомый по комедийным ролям, Саймон появился в «Миссии» ещё с третьего фильма, неизменно разряжая серьёзную обстановку хорошим юмором. Вернётся к своей роли директора ЦРУ и Алек Болдуин. Из новичков зрителей порадуют Генри Кавилл, известный по роли Супермена в недавних фильмах из вселенной DC Comics, и Ванесса Кирби, засветившаяся в громком «Восхождении Юпитер».



Итак, судя по всему, нас ожидает отличный фильм, где динамика погонь и перестрелок будет опираться на многослойную шпионскую интригу, а визуальные эффекты создадут всё для отличного впечатления.


Ждём вас в кинотеатрах с 26 июля!