Власть в ночном городе

Если охаратеризовать «Власть в ночном городе» одним словом, то это будет слово «Шик». Элитные ночные клубы, дорогой алкоголь, вечерние костюмы, стробоскопы и неон, огни небоскрёбов – «Власть» похожа на сказку о Большом Городе, каким мы хотим его видеть.


Небоскрёбы


Удивительно, как авторам удается сохранить единство визуального стиля в сериале, большинство героев которого – уличные гангстеры. Даже трущобы и притоны здесь светятся неоном и утопают в клубах эффектного дыма. Благодаря этому приему главная мысль «Власти в ночном городе» – стремление вырваться из бедных районов в блеск самой пафосной части города – которая сама по себ е, прямо скажем, новизной не блещет, смотрится очень органично: мир красоты и ночной эстетики окружает героев с самого начала из пути со дна, как бы анонсируя все прелести high life.


Власть в ночном городе


Одно из достоинств сериала – сюжет, который ставит личные проблемы героев на одну ступеньку с их статусными драмами. На главного героя объяслена охота, лучший друг припас для него пулю, конкуренты выжимают из клубного бизнеса – но не меньшей проблемой для него становится сын, который проносит оружие в школу. Трудно сопереживать проблемам наркоторговцев, уличных налётчиков и топ-менеджеров лучших клубов, а вот такие личные истории позволяют «Власти в ночном городе» оставаться «сериалом для всех», задевая знакомые струнки в любом зрителе.


Сын Джеймса Сейнт-Патрика


Свежий сериал – первая серия стартовала несколько лет назад, и новые сезоны ещё выходят – успел полюбиться зрителям: на «Rotten Tomatoes» у него 85% пользовательского рейтинга. Компактные сезоны, мощный каст – на одной из главных ролей знаменитый 50 Cent – и потрясающие виды ночного Нью-Йорка в каждой серии делают сериал отличным способом провести вечер.