Охотники за наживой

  • Продюсер: Фредди Сайборн, Пиппа Браун
  • Актеры: Кристиан Очоа, Джек Уайтхолл, Рози Перес, Чарити Уэйкфилд, Эмбер Агар, Док Браун
  • Жанр: боевик, комедия, приключения
  • Оригинальное название: Bounty Hunters

Сериал начинается с банальностей: уверенная в себе женщина в «чёрном милитари», гангстерский притон, тяжёлые решения, стрельба… Но не дайте сбить себя с толку – это шоу куда необычнее стандартных полицейских процедуралов.


Охотники за наживой


Начнём с морали. Главные герои тут – не полицейские, а что-то вроде частных сыщиков. Только с оружием. Это сразу отметает типичные этические конфликты, вроде противостояния всеобщего блага и буквы закона или всепроникающей коррупции – зато ставит новые. За героями не стоит всемогущая государственная машина, в своей борьбе они могут полагаться только на себя – да и сами они не спаянная годами команда, а группа случайных людей.


Частные сыщики


Кроме интересного конфликта, авторы умело играют с постоянным переходом в комический стиль и обратно. Придурковатый главный герой, подчеркнуто нелепо ввязывающийся во все новые проблемы, шутки про секс, антагонисты, которых так и тянет назвать бульварно-клоунским словом «злодей» - все это вроде бы убеждает нас, что перед нами такой себе ситком, просто с криминальными нотками… Но в следующий момент чья-то голова проломлена молотком, героиня, которая ещё недавно шутила, проводит свой досуг в предельно мрачном притоне, а члены чьей-то семьи похищены ради шантажа. Смешать такие части в единую атмосферу сложно, но авторам это отлично удалось – шутки не дают утомиться от очередной полицейской драмы, а внезапная жестокость заставляет воспринимать сериал серьёзно.


Новые серии «Охотников за наживой» будут появляться на Spike каждую субботу – включай и смотри, чем закончится история нескольких поспешных решений.