Цепной пёс

В начале декабря кинотеатры покажут «Цепного пса» — отличный триллер, о котором стоит узнать побольше.




Судя по трейлеру, фильм стартует так же, как десятки других криминальных экшнов — несколько отчаянных ребят по ту сторону закона, «это мое последнее дело и я выхожу из игры», команда из молодого и более опытного гангстера… А потом появляется что-то, ломающее привычный шаблон.


Цепной пёс

«Что-то» — это канарский дог, четвероногий комбайн насилия с массой боксёра-полутяжеловеса и без всякой жалости. И компания из предыдущего абзаца заперта на его территории.


Цепной пёс

Такая завязка обещает действительно интересное времяпрепровождение. Пса нельзя напугать, нельзя шантажировать, а несущийся со скоростью автомобиля огромный хищник на уровне инстинктов вызывает куда больше первобытной жути, чем пара блестящих пистолетов.


Цепной пёс

Тем не менее, перед нами не тупой слешер про борьбу с монстром. Пёс в данном случае — тонкая метафора. По трейлеру фильм напоминает «Чужого» — замкнутое пространство, в котором герои пытаются скрыться от чудовища, которое настигает их, одного за другим, безмолвно и неизбежно, словно стихия. но есть и важное отличие — если монстр из «Чужого» является хищником по своей природе, то пса верного спутника человека — вырастили убийцей. Воспитанный для собачьих схваток, как игрушка, он не знает жизни за пределами бойцовой ямы. И в этом он похож на своих противников - грабителей и убийц, выращенных своих средой. Глядя в глаза чудовищу, они могут увидеть себя самих.


Цепной пёс

Обычно криминальные триллеры немногого требуют от актёров — корчи суровые мины да стреляй. «Цепной пёс» и тут выделяется — в фильме играет обладатель Оскара Эдриан Броуди, засветившийся в «Фарго» Рори Калкин, а Антонио Бандерас и Джон Малкович и вовсе известны каждому. Судя по-всему, нас ждёт впечатляюще сыгранная драма!


Цепной пёс

В потоке бесконечных римейков, спин-оффов и кинофраншиз реалистичный триллер с оригинальной историей, необычным сюжетом, впечатляющим кастом и атмосферой сразу привлекает внимание.


Цепной пёс

Фильм выходит 7 декабря, и на такое кино стоит сходить.