Медичи: повелители Флоренции

Атмосфера солнечной Италии эпохи Возрождения – это одна из причин (хотя, конечно же, не единственная), почему стоит посмотреть сериал «Медичи». Надо признать, что многие из нас порядком устали от мрака, который, как правило, царит в кадрах сериалов на историческую тематику. Так вот, здесь картинка обещает быть яркой и ласкающей взор тех, кто истосковался по запаздывающему лету и волшебным солнечным пейзажам. На фоне всей этой красоты гармонично и замысловато переплетаются детективная линия, политические интриги и внутрисемейные взаимоотношения героев.




Сериал рассказывает о становлении семьи Медичи. До этого семья уже была достаточно зажиточной, но при Джованни она достигла наивысшего расцвета. Медичи вершили свои большие дела, сметая с пути своих противников, но в то же время без этого великого семейства нельзя представить себе культурного рассвета Флоренции того времени. Можно сказать, что они – безжалостны и жестоки, но, в то же время, они по-своему справедливы, и каждый их поступок, даже самый лицемерный, несет свой высший смысл. Для такой семьи, как Медичи пойти на сделку с совестью – обычное дело.




В сериале присутствуют ярчайшие ветераны актерского мастерства, не нуждающиеся в представлении: например, Дастин Хоффман, сыгравший Джованни де Медичи, который умело ведет свою игру, хладнокровно устраняя со своего пути всех, кто мешает ему в достижении его целей. Семья для него – центр, которому подчинены все его интересы, и такого же отношения к семейному делу он деспотично требует от всех своих домочадцев.

 

Как, впрочем, и всегда, игра Хоффмана блистательна, а его персонаж – это без преувеличения произведение кинематографического искусства, достойное особого внимания.




Сюжет сериала продуман до мельчайших деталей и вряд ли оставит кого-то равнодушным. Глубокие чувства и эмоции персонажей, неожиданные повороты и переплетения сюжетных линий – все это тщательно проработано создателями и превосходно исполнено актерами. Живописные декорации и виды в сочетании с красивыми костюмами персонажей позволяют без труда погрузиться в действие, которое увлекает так быстро, что легко можно почувствовать себя частью интриг и сюжетных хитросплетений, разворачивающихся на экране.




Еще один безусловный плюс сериала заключается в том, что авторы обошлись без жестокости, насилия и слишком откровенных сцен. У зрителя есть возможность додумать и по-настоящему насладиться красотой кадра. Также нельзя не отметить прекрасный саундтрек, который помогает прочувствовать атмосферу того времени и еще больше проникнуться жизнью далекой эпохи.




Сериал «Медичи: Повелители Флоренции» - это уникальная возможность увидеть своими глазами то, как вершилась история Европы. Не стоит упускать такой шанс, тем более, что сериал – уже на телеканале Spike. Спешите увидеть!