Неудержимые

Идея «Неудержимых» - вызвать ностальгическую бурю эмоций, ведь все три фильма изобилуют знакомыми (если не сказать, родными) лицами из старых добрых боевиков, которые мы до дыр засматривали  на кассетных видеомагнитофонах. Сомнительное качество записи, незабываемый голос переводчика и маленький экран телевизора в те незапамятные времена никак не влиял на огромные впечатления, полученные от просмотра. Супергерои, которых играли эти же крутые парни, только пару десятков лет назад, вызывали чистый восторг, а их трюки запомнились, пожалуй, на всю жизнь.

Снова видеть на экране, собранных в одном фильме Сильвестра Сталлоне, Арнольда Шварценеггера, Брюса Уиллиса, Микки Рурка, Жана-Клода Ван Дамма, Чака Норриса и многих-многих других легендарных супергероев из прошлого, ставших такими родными, очень приятно, хотя и видно, что что время берет свое. Но, едва начав просмотр, становится понятно, что в бою они ничуть не уступают себе молодым и держат удар уверенно и мощно. И это не может не радовать.




Первая часть фильма – это детище Сильвестра Сталлоне, идеей которого было снять фильм в лучших традициях классических боевиков двадцатилетней давности, но с учетом современных технических возможностей. И, надо сказать, ему это удалось! Кстати, в фильме почти нет компьютерной графики, все построено на первоклассно выполненных трюках и пиротехнических эффектах, за счет чего фильм смотрится очень достоверно.




Роль Барни Росса, исполненную Сильвестром Сталлоне, можно смело назвать одной из самых удачных ролей за всю карьеру актера. Видно, что Сталлоне сам получает удовольствие от игры, и в этом жанре действительно чувствует себя, как рыба в воде. Вторая роль досталась Джейсону Стэтхэму (без этой британской звезды боевиков последних лет трудно было бы обойтись!). Здесь он пришелся как нельзя кстати и внес хорошую долю юмора в картину. Надо сказать отдельное спасибо Сталлоне за возвращение на большой экран Дольфа Лунгрена, который сыграл хоть и небольшую, но очень интересную и драматическую роль. А Эрик Робертс, как впрочем и всегда, отлично выступил в качестве негативного героя.

Приятно, что в фильме «Неудержимые» Сталлоне не выступает как единственно главный герой. Он – часть первоклассной команды, где каждый выполняет свою незаменимую роль. Безусловно, он олицетворяет находчивость и ум, но без скорости и сноровки героя Стэтхэма, боевых навыков Джета Ли и профессиональной стрельбы Терри Крюса не было бы «Неудержимых».




Во второй части одноименного фильма Сильвестр Сталлоне передал режиссерское кресло Саймону Уэсту. Звезд здесь стало еще больше, так что накал страстей и восторг от появления на экране любимых героев только усиливается. Экшн второй части ничем не уступает первой, однако здесь видимо чаще появляются Уиллис и Шварценеггер. Кстати, Уиллис превосходно выступил в роли агента ЦРУ, решившего отомстить «Неудержимым». Также в «Неудержимых 2» прекрасен Жан-Клод Ван Дамм в образе злодея-террориста: особенно эффектна его драка со Сталлоне.




С юмором в «Неудержимых 2» дело обстоит отлично. Герои шутят и нередко вспоминают о своих прошлых проектах и заслугах. Здесь упоминаются такие фильмы, как «Рэмбо», «Терминатор», «Механик» и «Профессионал». Сценаристы не обошли стороной и персонаж Чака Норриса, обыграв его ставший комическим образ несокрушимого супергероя.

 

И, наконец, третья часть «Неудержимых», выход которой с нетерпением ждали зрители, порадовала не меньше (если не больше!) двух предыдущих. По захватывающим перестрелкам здесь не придется скучать, действие разворачивается стремительно и динамично. Герои снова вызывают восхищение, ведь здесь отчетливо ощущается то, что они – одна команда. Боевой дух и взаимовыручка – принципы, от которых они не отступят. Может именно это и делает их непобедимыми?




Словом, «Неудержимые» - это настоящее кино о настоящих мужчинах. Смотрите все три части на телеканале Spike.