Самый известный доктор

Безусловно, в мировой литературе и кинематографе встречаются очень известные и выдающиеся доктора, но сегодня мы поговорим, пожалуй, об одном из самых популярных киноврачей последних лет, который, несмотря на окончание сериала, вот уже в течение пяти лет не теряет своей популярности.

Доктор Хаус в исполнении Хью Лори – харизма и обаяние, сражающие наповал. Нет никаких сомнений, что именно он создал этого персонажа, за что ему по сей день бесконечно благодарны зрители  всего мира. Кстати, именно сегодня, 11 июня, у актера Хью Лори день рождения! И это отличный повод, чтобы еще разок вспомнить о любимом сериале и узнать некоторые интересные подробности о том, что предшествовало его созданию.




Изначально на роль доктора Хауса претендовали многие актеры: Роб Марроу, сыгравший агента ФБР Дона Эппса в сериале «Числа», Деннис Лири, известный по его роли в фильме «Новый Человека-паук» и многие другие. Однако, несмотря на то, что Лори пробовался на роль друга главного героя, доктора Уилсона, играть Грегори Хауса суждено было именно ему.

 

Хью Лори – американец британского происхождения, он вырос в семье настоящего врача (кстати, как и актриса Лиза Эдельштейн, сыгравшая в сериале доктора Кадди), так что понаблюдать за тем, как живут и работают настоящие доктора у него было время. В некоторых своих интервью актер говорит, что даже чувствует себя немного неловко из-за того, что его «врачебная практика» на телевидении оплачивается лучше, чем работа его отца.




Как и герой сериала «Доктор Хаус», Лори любит музыку и играет на нескольких музыкальных инструментах – барабанах, гитаре, фортепиано и даже саксофоне. В своем родном городе он весьма известен не только как актер, но и как музыкант.

 

Именно Хью Лори принадлежит спонтанная идея обуть доктора в кроссовки. Теперь – это уже неотъемлемая часть образа Хауса. С тех пор съемочный гардероб актера вырос до 37 пар кроссовок 44-го размера!




Интересно, что Хью Лори однажды появился в эпизодической роли в знаменитом сериале «Друзья», показав в своей хоть и маленькой роли черты характера, так похожие на доктора Хауса. Случайно оказавшись в самолете рядом с Рейчел, которая направлялась на свадьбу к Россу, чтобы рассказать ему о своих чувствах, он, в свойственной доктору манере, категорично заявил, что ничем хорошим эта затея не закончится.

 

Еще одно общее увлечение доктора Хауса и актера Хью Лори – мотоциклы. В сериале доктор перемещается именно с помощью этого вида транспорта, а свои первые гонорары, полученные за работу в сериале, актер потратил на новый и очень дорогой Triumph Bonneville 790.




За свой вклад в становление драматического искусства в 2007 году Хью Лори вполне заслуженно получил звание Офицера ордена Британской империи.

Смотрите любимый сериал «Доктор Хаус» с Хью Лори в главной роли на телеканале Spike, а мы поздравляем актера с днем рождения, а вам желаем приятного просмотра!