Джэк Айриш

«Джэк Айриш» – необычный телевизионный детектив австралийского производства в стиле нуар с закрученным сценарием и неожиданными поворотами сюжета, любовной линией и оригинальным австралийским (преимущественно черным) юмором.




Интеллектуальный остросюжетный триллер снят по книге, написанной детективом Питером Темплом. В фильме продумано все до мелочей: характеры героев яркие и разнообразные, а операторская работа выполнена на высоком уровне. Фильм не содержит спецэффектов, а история очень реалистична, и кажется, могла бы произойти в реальной жизни.




В роли главного героя сериала - харизматичный Гай Пирс. По сюжету он предстает в качестве брутального, заросшего щетиной и регулярно употребляющего виски джентльмена, но, кажется, именно этот неряшливый и вечно помятый вид и придает Пирсу особую привлекательность.




После трагической гибели жены, жизнь адвоката Джека Айриша идет под откос. Чтобы как-то выживать, Джек берется за любую, даже не самую честную работу, которая, впрочем, неплохо у него получается. Но его прошлое и угрызения совести не дают Джеку спокойно спать. Находясь в состоянии перманентного самокопания, он пытается найти способы исправления своих ошибок.




Сериал «Джек Айриш» заслуженно получил множество наград и широкое признание среди зрителей Австралии и США. Несмотря на то, что жанр детектива, тем более в стиле нуар, может быть близок не каждому, фильм будет не менее интересен поклонникам любовных романов или комедийных жанров, так как в нем, как впрочем и в настоящей жизни, есть всего понемногу. Наверно, именно благодаря своей достоверности сериал пришелся по душе зрителям разных концов планеты.




Смотрите сериал «Джек Айриш» на телеканале Spike.