Форс-мажоры

Лето только началось, а у нас на него уже грандиозные планы. Совсем скоро выходит седьмой сезон телевизионной саги о лучших адвокатах и авантюристах Нью-Йорка «Форс-мажоры». 16 новых серий продолжат один из самых длинных драматических сериалов Америки про мир юриспруденции, а на август запланирован выход сотого юбилейного эпизода.


Единодушие, с которым продюсеры сериала приняли решение продолжить экранизацию истории, написанной сценаристом Аароном Коршем, легко объясняется стабильно растущим вниманием зрителей к «Форс-мажорам» на протяжение уже более 6 лет.



Буквально с первой серии становится понятно, почему сериал приобрел, сохранил и не растерял большую популярность и любовь среди зрителей. Но, если вы еще не успели посмотреть ни одной серии, то устраивайтесь поудобнее. «Форс-мажоры» - это интеллектуальный драматический детектив (начисто лишенный шаблонных поворотов в сюжете), сериал про финансовые аферы и махинации, корпоративные войны и судебные тяжбы, сдобренный непростыми взаимоотношениями коллег, любовными приключениями героев и тонким юмором, не уступающим хорошей интеллектуальной комедии.




Кого-то привлекают оригинальные саундтреки, кого-то - талантливая игра красивых, стильных и молодых актеров, заслуженно получивших призы за свои роли. За прошедшие годы сериал оброс множеством мифов и прожил настоящую жизнь. И вот несколько фактов о проекте, которые наверняка покажутся любопытными тем, кто уже с головой погрузился в сериал и успел полюбить его.


Наверно потому, что сериал снимался в Канаде (Торонто), а не в Нью-Йорке, в одном из эпизодов Рейчел советует Майку пойти в фешенебельный ресторан, расположенный по адресу «652 Авеню Колумба». В реальности же на этой улице в Нью-Йорке расположен кулинарный колледж ресторана «KFC».




Оказывается, именно отцу актера Гэбриела Махта мир обязан появлением персонажа Харви Спектера. Стивен Махт – тоже актер. В свое время он постоянно брал Гэбриела с собой на съемки. "Уже будучи ребенком я понял, что это именно то, чем я хочу заниматься!" - сказал Гэбриел Махт в одном из своих интервью.




Впечатляющие виды городского ландшафта на фоне офисов главных героев сериала «Форс-мажоры» не являются реальными. Это всего лишь декорации!



Персонаж Луис Литт по сюжету сериала неравнодушен к кошкам. В реальности же актер Рик Хоффман страдает сильнейшей аллергией на животных, поэтому для съемок всех сцен с участием актера и котов антигистаминные препараты были заранее припасены за кадром.



Актриса Меган Маркл, сыгравшая в сериале роль Рейчел Зейн, на самом деле является невестой британского принца Гарри.



Надо отметить, что Гэбриел Махт очень гармонично смотрится в роли юриста. Конечно, надо отдать должное его актерскому таланту перевоплощения, но, кроме этого, у актера действительно большой опыт наблюдения за настоящими юристами. Ведь в его собственной семье их несколько!



Одним словом, 16 эпизодов в каждом из 6 сезонов сериала – это настоящий подарок для любителей подобного жанра и отличная возможность растянуть удовольствие.


Телеканал Spike желает приятного просмотра!